~ダイエット・貧血・疲労対策/ビタミンも豊富!~
体に良い豚肉の送料無料商品、セール品などを紹介しています。人気の豚丼やイベリコ豚なども。ある●●大辞典でもチェック!?レシピも公開予定です。
新生活おすすめキッチン用品
南部鉄器ごはん釜)
3,675円
IH対応ステンレス圧力鍋
4,980円
ポット浄水器 diabolo(ディアボロ)
4,095円
Brunopasso コーヒーメーカー サーモタイプCA-5S-R (イタリアンレッド)
9,800円
カテゴリー
PR
昔母がたまに作っていたおかずです。
実家ではお醤油でいただくのですが、これが意外に美味しい。
ベーコンは主役でないものの、秋といえばなすの時期。
ご紹介いたします。
材料 2人分
なす…2つ
スライスチーズ…2枚(もしくはプロセスチーズ5ミリ厚を4枚)
ベーコン…4枚
1.なすは縦に二つに切り、さらに縦に切れ目を入れる。
(ヘタの部分を残す)
2.なすの切れ目の部分に半分に切ったスライスチーズを入れる。
3.2をベーコンで巻き、つまようじで止める。
4.中火に温めたフライパンでなすに火が通り、チーズが溶けるまで焼く。
簡単でとても美味しいですよ。あと一品!のときに重宝します。
ガーリックベーコンミニ
これも合いそう…小さくて巻けない?(´Д`)
PR
Trackback
この記事にトラックバックする: |
ブログ内検索
豚肉レシピ本・関係本
豚肉を極める
おいしい豚肉づくりに賭ける
1,300円
豚肉番付レシピ100…999円
「食べてはいけない」牛肉・豚肉・鶏肉の基礎知識…1,365円
塩分1日6gの和風献立改訂新版
女子栄養大学出版部
1,050円
カウンター
相互リンクサイトさま
リンク
最新記事
(08/10)
(01/01)
(12/19)
(12/19)
(12/19)
(12/19)
(12/19)
(11/25)
(11/25)
(11/25)
(11/25)
(11/19)
(11/19)
(11/19)
(11/19)